"Юридический портал Свердловской области" - крупнейшее объединение юристов и юридических компаний Свердловской области. Оказываем бесплатную юридическую консультацию по любым областям права. Помощь, консультация юриста онлайн и по телефону!

Юридический блог

(публикации на различные юридические и правовые темы, советы юристов и адвокатов)

Путь: Главная » Юридический блог » 2016 » Июль » 4 » Как заставить работодателя платить зарплату?

Как заставить работодателя платить зарплату?

В последнее время, а особенно, в непростое кризисное, все чаще и чаще отмечаются задержки по выплате зарплаты. Да, к сожалению, такое бывает. Не стоит при этом сидеть и гипнотизировать своим взглядом телефон и ждать у моря погоды, а надо обратиться к закону, для урегулирования этого вопроса.

Нормы трудового права и Трудовой кодекс

Отношения работника и работодателя, регулируются нормами трудового права. Если обратиться к Трудовому кодексу, то там можно найти, все, что касается этих отношений с обеих сторон. Можно вполне законными методами, оказать воздействие на работодателя, который по каким-то причинам, не желает выполнять обязанности. Законом работнику разрешается приостановка выполнения, возложенных на него функций, если зарплата не выплачивается более 15 календарных дней.

Прежде, чем начать приостановку, работодателю, необходимо послать уведомление, с обязательной отметкой, о получении. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем, при возникновении трудовых споров, было подтверждение факта реализации им такого права. При этом, работник, может находиться, как на работе, так и вне ее, это никоим образом не повлияет на сохранение за ним среднего заработка на весь период невыхода на работу.

Работы должны быть возобновлены при наступлении одного из двух обстоятельств:

  1. работодатель начал выплачивать заработную плату,
  2. либо, от него пришло официальное уведомление, о готовности выплаты при условии начала выполнения работ.

Причем, он обязан выплатить не только, причитающуюся на момент приостановки работ сумму, но и за период вынужденной приостановки работ. Необходимо отметить, что не всегда имеется возможность для реализации такого права. Все такие ситуации оговорены Законом.

Работнику выплачивается не только, причитающаяся ему сумма за период вынужденного простоя, но еще и предусмотренные штрафные санкции. По общим правилам, они уплачиваются в размере, не менее одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ России на данный период времени. Расчет компенсации ведется, начиная со дня, следующего за моментом приостановки работ и до дня начала выплат. Вопросы компенсационных выплат, могут быть оговорены коллективным договором, если, конечно, таковой имеется или какими-то другими локальными актами, изданными на предприятии. Кроме того, работодатель, не освобождается от уплаты штрафа, который предусмотрен за такие деяния.

Стоит ли прибегать к забастовке?

Другим методом "борьбы" в подобных ситуациях, является забастовка. Это очень трудоемкий процесс и должны быть соблюдены все требования Закона. При малейшем нарушении законных требований и процедуры проведения забастовки, не исключена возможность, что работник или работники, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Прежде, чем начать забастовку, необходимо провести переговоры с работодателем и если, станет ясно, что руководство не желает исполнять требования работников или избегает контактов, то принимается решение о забастовке. Принятие решения осуществляется не единолично, а на общем собрании. О своем решении работодателя извещают в письменном виде не позднее, чем за 15 дней, до начала акции. Забастовка, также имеет свои ограничения.

Задерживают зарплату? Работники устроили забастовку? Вы можете проконсультироваться с юристами по трудовому праву, заполнив на нашем сайте форму для предварительной бесплатной юридической консультации!

- - -
Публикацию для Юридического блога Среднего Урала подготовил: drokosha (Надежда Георгиевна) _et, исполнитель andrey1000, редактор Плевако (творческий псевдоним).